Que vous souhaitiez configurer un domaine SAMBA ou NIS, configurer un serveur DHCP ou DNS, faire de la sécurité avec IPTABLES, configurer un serveur NTP interne, faire du partage de fichiers avec NFS, créer votre premier site web avec SAMBA ou tout simplement configurer le réseau sous linux, voici la documentation qu'il vous faut.

Celle-ci n'est pas faite pour vous donner des solutions clés en main mais pour que vous ayez les billes pour comprendre comment cela fonctionne.

Comprendre au lieu de répéter, c'est la meilleure façon d'apprendre non ?

Allez, place à la doc :