Salut les admins,

Une refonte de mon cours Windows 7, mis à jour pour Windows 10 21H1.
J'en ai profité pour palier certains manquements de la documentation précédente : plus de détails sur l'installation automatisée de Windows 10, un petit chapitre sur l'installation de programmes via des scripts (avec Chocolatey et Winget), refonte des schémas pour plus de clarté ...

Un cours sur Windows7, non pas pour apprendre à changer le fond d'écran mais pour connaitre les fonctionnalités qui font de ce système d'exploitation l'ami des Technicien Supérieurs et autres Administrateurs Systèmes.

Mes conseils par rapport à ce cours :

• bien lire la partie sur les droits, car c'est le premier contact le plus important ... et dans une infrastructure ADDS c'est indispensable de bien comprendre les droits
  • s'entrainer chez soi à faire une image WIM, car c'est le meilleur moyen d'installer de déployer facilement des ordinateurs par la suite
  • bien comprendre la différence de fonctionnement des GPO locales et GPO de domaines ... car on reviendra sur les GPO de domaines plus tard