Les alias facilitent les migrations

Soumis par odehecq le mar 16/03/2021 - 21:20

Bonjour les admins,

aujourd'hui on parle d'alias. Cet article est l'occasion de dire bonjour à Christian W. (pas sûr qu'il me lise, mais si c'est le cas, il se reconnaitra)

La problématique

Il est fréquent et contraignant de devoir faire du remplacement de serveurs "nom à nom". Concrètement, votre serveur "PDC (adresse IP : 192.168.0.1)" devra être remplacé par un serveur "PDC (adresse IP : 192.168.0.1)". En effet, pour éviter de devoir configurer tous les postes clients, quand on remplace un serveur on garde la même adresse IP et le même hostname.

Étiquettes